Ein Postkartenmotiv!
Santorini ist sicherlich die bekannteste und zugleich faszinierendste Insel der Kykladen. 300 Meter hohe Kraterw ande, bizarre Restkorper eines gigantischen Vulkans ragen senkrecht aus dem tiefblauen Meer empor und die Hauser der Orte Fira und Oia leuchten am Kraterhang.
Was man sehen sollte…
In der Geschichte hat die griechische Insel Santorini dank ihrer strategisch gunstigen Lage schon immer eine wichtige Rolle gespielt. In den verschiedenen Dorfern findet man Denkmaler und Gebaude aus den verschiedenen historischen Epochen und Herrschaften.
…und was man probieren sollte.
In der griechischen Küche dominieren einfache, schnell zubereitete Gerichte mit deftigem und herzhaftem Charme. Und die Küche auf den Kykladen versteht es, aus einfachen Zutaten kulinarische Köstlichkeiten zu zaubern. Viel Fisch, Kapern und Ziegenmilch sind typisch für die Kykladen.
In Feierlaune
Viele Feste finden zu Ehren der Schutzheiligen an deren Namenstagen statt. Die Griechen feiern oft und gerne - und als Gast ist man willkommen. Wer Gelegenheit hat an einem Fest teilzunehmen, sollte es nicht versaumen!