Sardinien, ein grüner Edelstein im Mittelmeer
Im Herzen des Mittelmeeres, zwischen Italien und Tunesien, südlich von Korsika, liegt die zweitgrößte Insel des Mittelmeeres: Sardinien. Als eine vorwiegend bergige Insel ohne hohe Gipfel besticht sie durch weit ausgedehnte Naturlandschaften, die ihr zugleich sanfte und raue Züge verleihen.
Bezaubende Orte und eine unvergleichliche Natur
Die meisten Besucher kommen sicherlich wegen der Costa Smeralda nach Sardinien. Doch auch das Hinterland wartet mit einer Menge Sehenswurdigkeiten auf und auch die großeren Stadte der Insel stehen da nicht zuruck.
Die Küche der Sarden
Die sardische Küche stellt bei aller Schlichtheit auch anspruchsvollste Gaumen zufrieden. Aus den verwendeten Naturprodukten lassen sich fabelhafte Gerichte zaubern. Die wichtigste Zutat ist Weizen, der zum typischen Carasau- Brot verbacken, aber auch zu den bekannten Malloreddus, Culurgiones und Fregola verarbeitet wird.